Минск устал

Анатолий Удвич
В Парке снег закружил,
и домой меня изгоняет,
Минск покоем себя окружил,
он устал, и уже засыпает.
    - Кинь Художник творить,
    - Брось Поэт сочинять,
    - В Минске темень и тишь,
      нужно Всем соблюдать!
С Парка снегом гоним,
всё кружу у домов,
Старый Минск мной любим,
много, много, годков.
    - Что Художник не спишь?
    - Все картины пустышки?!
    - Что Поэт пишешь в тишь?
    - Плохи рифмы в излишке?!
В Парке снег прилёг и молчит,
не сияя в ночных фонарях,
Минск метелью накрылся и спит,
сон развесив на чутких ветвях.

             *****
Фото: Анатолия Удовиченко.
     (Зимний Минск)