ЦЕНА

Анна Дан Демьяненко
Я в коконе живу. Замуровалась.
Каноны в иерархию взвела.
До слепоты куриной диктовалось:
Нельзя. Здесь неприлично. Тут - молва.

Из пропасти, карабкаясь на свет
И аллилуйя Богу воспевая,
Я думала - ну все, теперь уж нет,
Теперь-то цену пропасти я знаю!

Да, пропасти цена - восход безумья,
Кто цену праведности назовет?
Когда хранишь во всем благоразумье,
Но втридорого платишь за исход?

Я чушь с благоговением несу,
Других предупреждая о паденье,
Но каждый выбирает полосу,
Лишь только по его предназначенью.

Нет в праведности смысла на земле,
Здесь верность и любовь - все за пустое.
Уж лучше в пропасти да в кабале,
Чем снова испытать себя изгоем.
                1998г.