Здесь душа влюблена, но любовь - безответна

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и..."Вы отлично выглядите." Четвертый, совсем грустный - "Вы прекрасно держитесь..."
                М.Задорнов





Та дорога вела виражами изгибов,
Кто там падал не чувствовал боль от ушибов.
Вертикально - обрывы, в горизонте - торнадо.
Ветряные порывы - слабонервным досада.
Проносились там дни соловьиною трелью,
Там работали люди с деревянною дрелью.
Им свободное время было в запрете,
Почему? Это тоже осталось в секрете.

Это место пугало и манило соблазном,
Монотонность и серость...Но казалось все разным.
Описать это можно, но не хватит бумаги,
Что легко, там - все сложно...И повсюду коряги.
Колдовать и пророчить здесь не получится,
О тебе здесь никто, никогда не соскучится.
Тут умеют пугать и бросают навеки.
Здесь живут биороботы, не человеки.

Громогласно, иль тихо - разницы, ноль.
Тут единый для всех и вай фай и пароль.
Здесь наушники в моде и устройство хэндс фри,
Все сидят в интернете от зари до зари.
Здесь умеют ценить и ждать обновления,
Это будущее НЛП поколение.
Тут сочувствовать нечем, а любить невозможно...
Все накручено фальшью. Все непрочно и сложно.

Здесь нет смысла ни в чем. И ни в ком, повсеместно.
Говорить и советовать здесь неуместно.
Отовсюду идут через стены флюиды,
Здесь одни самородки и индивиды.
Здесь не может тошнить. Здесь нет чувств и эмоций.
Тут нельзя удивить. Нет надежд и пропорций.
Тут повсюду стена, но она незаметна,
Здесь душа влюблена, но любовь - безответна.