Январь

Алексей Костюченко
Гляжу в окно, зима лютует
Закутались прохожие,
Спешат, сутулясь, мимо всуе,
Похоже, что продрогшие.
На подоконник взгромоздившись, 
Я терпеливо жду весну.
И с ожиданьем тесно сжившись
Нет-нет бывает, что взгрустну.
Сугробы снега, стынут руки,
Ни тпру, ни ну, коляски ход.
– Здесь Приангарье. Вот на юге
Совсем-совсем наоборот.
Январь, четвёртую декаду
Понизив градус, разменял.
Давай зима, спеши, командуй,
Чтоб на тебя я не пенял.