И опять я раб на пирамидах

Рыжий Никс
Время ждет, бездонно равнодушно
И бредет худой землей народ
За мессией веруя послушно
Пусть былое ветер заметет
Рабский дух сотрет песком колючим
Бурой костью брошенной в пути
Кто за ними хоть немного лучше
И достойней - землю обрести
Сорок долгих лет едва хватило
Въевшееся перелицевать
В горизонте прошлого могилы
Выцвела сомнения печать.

Ну а Мы четвертый круг исхода
Замыкаем не меняя суть
Нас пугает, тяготит свобода
И не в силах с колеи свернуть
Сколько в лету кануло пророков
С голых постаментов чередой
Неусвоенных проваленных уроков
Отработанной в отвал рудой
На безверье вскормлен новый идол
Сильный, цепкий, мудрый, волевой
И опять я раб на пирамидах
И опять раздавлен я плитой