Никто не знает наперед

Светлана Кондрашева
  (Вячеслав Урюпин)
 
 Никто не знает наперёд,
 Кого и с кем судьба сведёт:
 Кто будет друг,кто будет враг,
 А кто знакомый,просто так,
 
 Кто осчастливит,кто предаст,
 Кто отберёт,кто всё отдаст,
 Кто пожалеет дел и слов,
 А кто разделит хлеб и кров.
 
 С кем можно всё,до простоты,
 А с кем и не рискнёшь на "ты,
 Кому-то сердце распахнёшь,
 А перед кем-то дверь замкнёшь.
 
 В кого-то веришь,как в себя,
 Кого-то терпишь,не любя,
 С одним и в горе хоть куда,
 С другим и в радости беда.
 
 Никто не знает наперёд,
 Что нас на белом свете ждёт:
 Кого блистательный успех,
 Кого позор за тяжкий грех.
 
 Всю жизнь везение-одним,
 Боль и страдания-другим.
 Одним-за правду вечный бой,
 Другим-и ложь сама собой.
 
 Так и живём мы на земле
 И в благодетели,и в зле.
 Грешим на молодость,порой,
 На обстоятельства и строй.
 
 Чужим ошибкам счёт ведём
 И лишь своих не признаём,
 Друзей обидеть норовим
 И непростительно язвим.
 
 Молчим,когда пора кричать,
 Кричим,где надобно молчать,
 Святынями не дорожим.
 А перед серостью дрожим.
 
 Лелеем собственное "я",
 То обвиняя,то кляня,
 Исходим в вечной суете,
 Глядишь...и мы уже не те.
 
 Никто не знает наперёд,
 К чему всё это приведёт.
 А жизнь уходит,между тем,
 Частично или...насовсем.