Песня про жизнь

Валерий Бутко
                Музыка Олега Бичевого

Ты – ницшеанка, Ты и нищенка,
Блаженство ненависти даришь нам,
Сдаёшься, томно тянешь губы
И опускаешься к ногам.
   Всех утолившая подстилка,
   Исподтишка колдуешь с ядом…
   Коптишь, копишь – пуста копилка!
   И вот поденщику наградой
   Стелется под ноги прах,
   Подступает древний страх.
Дано ли мне Тебя прославить
Из ослепительной Твоей тюрьмы?
Рабов восстание возглавить,
Чтоб отделится Свет от Тьмы.
   А ты с улыбкой унесёшь
   Себя, как вожделенье Рая,
   Как солнцем, чреслами сияя,
   Любовью оплодотворяя,
   Ты Мудрость за собой ведёшь.
И вновь в долинах свежий прах
Травинкой тоненькой колеблем,
И как туман рассеян страх,
Душа заходится молебном.
   Ветер – в утренних полях,
   Умирает древний страх…