Огонь почти догорел

Иасонд Яфмами
Огонь почти догорел в камельке.
Поэт был ранен в живот на реке.
Но, хватило ему, на выстрел сил,
Лишь пистолет он другой попросил.

Он целился в сердце, но в руку попал
И тут же сознанье, вдруг потерял.
А дальше сани, карета, постель.
За окном разыгралась злая метель.

Ожиданье врачей было не долгим.
Посвящает речи свои он немногим.
Записка царю, да в церковь попу,
У одра он не хочет видеть толпу.

Смерть… Доктор Даль замерит пульс на руке.
Остановит часы. И погасит огонь в камельке.