Кошачье. Слушают дожди

Татьяна-Т Федорова
котик-братик, мур-мур-мур,
ты меня совсем не слышишь?
гаснет жёлтый абажур,
по местам расселись мыши.
ты учёный, ты поэт,
вечность выпучила глазки, -
ей сегодня на обед
сыр достанется из сказки.
распуская по усам
тонкой пылью слухи эти
котик, лунные глаза
видят ночью все на свете.
ты волшебный чёрный кот -
властелин небесной крыши,
самый свежий анекдот -
для меня и чуть потише.
котик-братик, подожди,
спой ещё стихотворенье,
видишь, - слушают дожди,
чтобы выпасть в понедельник.

23.01.18