Рыбак

Николай Бечин
Насадочка: улыбка,
Да нежный шепоток.
Ловлю любовь, как рыбку,
На золотой крючок.

Приманочка: с шампанским
Букет цветов и торт.
Шепчу тебе я сказки,
Да что-то не клюёт.

Ещё деньжат потрачу -
Коробочка конфет.
Ну, где же ты удача?
Вновь слышу слово: - Нет.

Ах, надо ж так случится,
Мне от судьбы щелчок -
Так в женщину влюбится,
Попался на крючок.

Теперь в плену у рыбки,
Да что там говорить...
Мне без твоей улыбки
Уже ведь не прожить.