длинное хокку

Вирзджиния Вульф
Пораньше каждый день
Пытаюсь лечь в постель.
Надеюсь,
Что следующий будет лучше день
или хотя бы я застану лучик света.
Вот съел уже снотворного таблетку; -
И тут же в голове роятся деятельные мысли.
А почему? А потому,
Что нет ответственности больше
и можно жить остаток дня попроще.
Ох, снова лягу поутру