Я уезжаю, не грусти

Александр Мелишак
Ты не грусти, я уезжаю, улыбнись.
Корить не будем мы разлучницу дорогу.
Ты лишь вослед перекрести и помолись,
Чтоб к твоему я мог вернуться вновь порогу.

Я уезжаю, не тоскуй, мне тяжело
Вновь отпустить тебя из рук, объятий крепких.
Но так судьбой нам испытание легло:
Впустить разлуки горечь дней, порою терпких.

Я уезжаю, знаю, это нелегко.
Вновь поселиться в сердце льдинкою тревога,
Жечь будет грудь. Ты здесь одна, я далеко,
Лишь только звёзды у осеннего порога.

Я уезжаю, но хочу, чтоб знала ты:
Ты мои сердце и душа, моя отрада.
Лишь для меня ты королева красоты,
Лишь для меня в судьбе ты Господа награда.

Томимых жаждой губ иссохших мой родник,
Мой тёплый бриз, ты моя нежная прохлада.
Ты мой оазис, что в судьбе моей возник.
В глухой ночи- свет яркий звёздного парада.

Всех чувств в душе не объяснить, но улыбнись.
В твоих руках я своё сердце оставляю.
Ты лишь вослед своей душою помолись.
Люблю тебя, люблю тебя. Я уезжаю.