Евротрамваи

Владимир Буров 4
В город Киев европейские трамваи
Поступили: в Польше мэрия купила.
Кто же знал, что те хайтеки еврорая -
«УВЗ» продукт, из Нижнего Тагила?

Что они трамвай на пару замутили
С польской фирмой с непростым названьем «Pesa»?
И она ввязалась не для понта или
Для хозпомощи своим восточным кресам:

То Москва их десять дюжин заказала,
Но отсеяла «бракованных» полсотни,
Ну а «Pesa» продала адептам сала,
Записным спецам  по ВЭД из подворотни.

Потому что – кто в уме прикупит с браком?
А отбить свои охота фити-мити.
Ибо банк поставить фирму может раком.
И что делать с полусотней – подскажите?

Кто повёлся? Ну конечно же Витаха!
Приобрёл весь опт, сумняшеся ничтоже.
Кто ж ещё с таким недюжинным размахом
Городской бюджет пустить по ветру сможет?

А трамваи – это что-то! Ну, Европа…
С мониторами, с удобствами (вай-фаем).
И, по мнению Витальки-губошлёпа,
Суперстар в сравненьи с «рашкафсё»-трамваем.

Анонсировал Витаха (мэр столицы)
Сборку их по месту крупно-узловую…
Но тут кто-то вдруг протёр очей зеницы
И увидел зраду, да ещё какую!

Сам-то мэр – во мгле пожизненного транса,
Шестерней в мозгу слышны лишь только скрипы…
А чиновники столичного пасстранса
Замазюкивают лично логотипы…

А и правильно: и нечего укропам
Знать, что брак – производителя «Арматы».
Предъявляют пусть претензии европам -
Без того во всём кацапы виноваты…