Старая липа

Александр Невский75
На окраине села,
Липа старая цвела,
А душистый аромат,
Расходился по углам.
Приходил и стар и млад,
Разбирая по домам
И цветочки и листочки,
И для чая корешочки.
Польза для сельчан бывало
От душистого отвара,
От простуды и мигрени,
Для поднятья настроенья.
И пошел последний год,
Нет ни цвета, ни листов,
Но зато дал корешок -
Липки новенькой росток.