И ты на собственной планете

Алиса Керова
И ты на собственной планете
Себя почувствуешь чужим,
Когда холодный зимний ветер
Твои мечты развеет в дым.

И ты пойдёшь во тьму ночную
И растворишься в этой тьме,
Почти любя, ещё тоскуя,
Уже мечтая обо мне.

И ты опять увидишь звёзды
И проклянёшь далёкий свет,
Когда – в итоге – слишком поздно
Они дадут тебе ответ.

И будешь знать: нигде на свете
Тебе не обрести покой
И ты на собственной планете
Никто. Изгнанник. Тень. Чужой.