32. Ветер

Виталий Кенарь
Темный-темный зимний вечер.
Туч сомкнулся занавес.
И ревет холодный ветер
Под блокадою небес.

Стоны-стоны... крыши стонут...
И метель который день,
Что спокойствия не помнит
Древа плачущая тень.

Серый-серый... тусклый-тусклый
Лик луны из туч воскрес.
А на сердце как-то грустно,
Будто мир в дыму исчез.

Небо-небо... цепи-цепи...
Замело крыльца ступень.
Холод дикий в дикой степи,
У подножий деревень.



(Фотография из Интернета, спасибо автору)