***

Александр Демьянов
Безотносительно к зиме
Мы примеряемся к весне,
Хотя останутся не все
И солнце будет не везде.
Закрыты легкие пути,
А груз все тяжелей нести,
Знак «Стоп» никак не обойти,
Но продолжаем мы идти.
Играет ангел на трубе,
Кричит потерянный в толпе,
Рожает женщина в избе,
И капля крови на губе.
Нет места тем, кто опоздал,
И как поднять тех, кто упал?
А тот, кто это все создал,
Потом растерянно молчал.
Но в небе тихий звук трубы,
Весной распустятся цветы,
И будут радости просты,
Вот только будем ли там мы?

22.01.2018