Вполглазика

Зинаида Цыцарева6
Я навзничь в траву луговую.
И руки раскину крестом.
В озера небес голубые
Нырну и забуду о том,
Что ты обещал, не вернулся.
Я год у окна прождала,
Ни чуя дня-ночи, ни пульса.
Вполглазика чутко спала.
Мне чудились шорохи, звуки
Шагов возле дома твоих.
Подтрунивал люд:" Эки муки!
Истаешь свечой!.. А твой псих
Сбежал!.. А ты, дурочка, веришь!..
Мужик-кобелина всегда!
Свободен и холост за дверью.
Забудь! Ты ещё молода.
Вон парни глаза поломали,
Глядят с вожделение вслед..."
Ах! Как я люблю! Если б знали,
Пустой не давали б совет.
И снова зима закружила
Метелей и вьюг карусель.
Тебя, мой далекий, простила.
Нам с мужем стелю я постель.