Никогда

Лидия Шикунова
Как эти звёзды высоко,
Что я вчера в руках держала,
И та дорога, что бежала навстречу мне
Так далеко!
И это слово: "никогда",
Оно, как раненая птица,
Который день в окно стучится
И ветром воет в проводах.
Лишь на пороге, чуть дыша,
Открыв навстречу солнцу двери,
Осиротевшая душа
По-прежнему во что-то верит.
                26.07.2015