Метель во всей красе

Евгения Савич
МЕТЕЛЬ ВО ВСЕЙ КРАСЕ

С небес струится покрывало
Спускаясь нехотя, устало,
Волнами груды облаков
Заволокли небес альков.

Ан, покрывало легче пуха,
Чудится, древняя старуха
Перину выбить собралась,
Метель из пуха началась.

Пушинки ветер в танце дивном,
Вальсирует легко, безвинно,
Всё кружит, кружит вдаль неся,
В мир грёз забвенно унося.

Шлейф покрывала всё плотнее,
А ветер жёстче и сильнее,
Метель сошла во всей красе,
Снежинки в платье и в косе.

23.01.18г.Евгения Савич-Астахова.