Не знать хотелось бы...

Стас Осенний 2
Не знать хотелось бы, что будет в век иной,
Когда уйду под стылый дёрн, прикрывший глину,
Пусть понят был я кем-то лишь наполовину,
А кое-кто был уж совсем не понят мной.

И мог бы быть я не строителем Строки,
А учредителем чего-нибудь большого,
Что так бы нравилось и челяди и Богу,
Но вот решил я стать Словесником Реки.

И берегов, что та Река - её сыны,
Чтоб не столкнулись те в бою за свет друг с другом,
Волной широкой развела, и только вьюгой,
Когда покой, соединяет до весны.

Окрестных гор и ручейков, что с них бегут,
Неся к Большой Воде свои большие думы,
Ведь в каждом малом и душевная угрюмость
Ночей глухих, и нега радостная утр.

И кедрача, и светлых рощ безумный гам,
Когда лишь снег с полян лесных в апреле стает,
И журавлей, что поздним летом улетая,
Вновь возвращаются к родимым берегам.

И... вспомнит кто ли неизвестного певца,
Когда он свой романс любовный петь закончит-
Покажет Время: иль возвысит, иль прикончит,
Иль вбросит огнь в младые дерзкие сердца.