Клякса

Толя Даль
Ты кривишь виражи, тупое солнце!
Надменно надзираясь и над нами,
факт!
Земля частенько из под ног уходит,
Лишь оставляя очерки чернильных грязных клякс.

"Разрежь подушку,
 там куча перьев"—
им сказали,
и сшей костюм святого ангела,
Умри!
Эти пять признаков капризненной любви,
Как подлые и грязные крысята,во всем вот этом прогрызут дыру,
На пир вновь в ежевичном соусе овцу,
А ещё сливки с кипяченной кровью,
Лей в грааль!
Разбита взмахами пьянеющей хрусталь...

Я лишь хотел сказать о том,
Что зной бывает и зимой,
Что поедает кожу солнце,
От этого одна лишь гильза,
Один патрон,
Один мотив,
Реальный выстрел невелик,
Он как верлибр,
Как перила!
Извымазанные восковой,
Он как зеницы ,
как ресницы
 все исцарапаны тоской.

11.01.18.