Тайны явь

Королёв Сергей Анатольевич
Альфа-Ритм


Лучи восхода гладят по опушке
И рвутся сосны вековые к небесам,
Закуковали вещие кукушки,
Внимает эхо звучным голосам.

Сороки полусонные очнулись
И муравейник открывают муравьи,
Угукнул  филин, лани встрепенулись,
Лесное утро, трелят соловьи.

В нём травяные шелесты и вздохи,
Ветров певучих слышны голоса
И гнутся ёлки у дубов, как скоморохи,
И бесконечные творятся чудеса.

Ручьёв журчанье, в мокрой паутине
С цветами радуги играющий паук,
Легко гуляют цапли по трясине ,
И слышно дятла отдалённый стук.

А клёкот, грай, да свист и щебет птичий,
Туман священной утренней зари,
Берёз небесных хоровод  девичий
И пни в чащобах  словно алтари.

На них зверья моленье происходит
К Тому, кто сотворил весь этот мир,
Когда от Солнца свет проявленный нисходит
На Землю, наполняюще эфир.

Так завораживает это и чарует,
Когда Твоя сверхчувственная тайны явь
Проникновенно вдохновение дарует,
О Господи, к великому направь!
               
                18.10.2016г