Рождественская трилогия песнь первая

Марина Беркович 2
Ты мог на Жанне Д'Арк женится,
Она свое согласие дала.
Зачем поход затеял за границу
Против в веках недремлющего зла?

Ты деве мог любой составить счастье,
Увы, не каждая способна счастье дать тебе,
О рыцарь мой! Печали черной властью
Ты околдован, и горят в огне

Те берега, с которых так трофейно
Отчалил ты на палубе со мной,
Чтобы припасть к ногам благоговейно
И сделать королевой молодой.

Сейчас твой меч и латы я на полку
Сложу, смывая вечности зело,
В реальности в них мало толку,
Когда соперник в книге на трюмо.