Служитель музы, Мельпомены!

Андрей Басацкий
Проворно скачет и поёт,
Служитель музы, Мельпомены!
Талант за деньги продаёт,
Исправно трудится в две смены.
Идёт налево стих летит,
Направо басню изрыгает,
А прямо, так вообще триптих,
И бог ещё чего, там знает.

Виляет задом, словно б…дь,
И безо всякого стесненья,
В любую позу может стать,
Отбросив принципы, сомненья.
Танцует танго на столе,
На всё готов без компромиссов,
Сгорает угольком в золе,
На зависть и назло актрисам.

Тем самым, что готовы жить,
И умирать под сводом сцены,
Рождаться, верить и любить,
И ждать от жизни перемены.
Играть о главном и всегда,
Стоять на том же самом месте,
Как и стояли мы тогда,
Лет сто, а может быть и двести.

А умник, крутит колесо,
Свой стан убогий изгибая,
Он без стыда и без кальсон,
За деньги тело предлагая,
Продать, желает сразу всё,
Весь мир его и даже больше,
Таким как он, всегда везёт,
У них ведь нюх гораздо тоньше.