Новый поворот

Андрей Качура
Лживая вера,
Торговка-любовь,
Призрачная надежда.
Фальшивая мера,
Настоящая кровь:
Зрячих слепцы режут.

Тесный простор,
Провальный успех,
Совесть за гранью риска.
Слабый напор,
Со слезами смех:
Трудно летать низко.

Последний, но первый,
Осиливший смысл
Реальности воображения.
Финал слишком скверный
У видящих мысль
В истинных заблуждениях.

Времени вечность,
Естественность связей,
Топкая почва болот.
Сущего смертность,
Величие грязи,
Новый судьбы поворот.