У окна сидит девица

Раиса Кореневская
У окна сидит девица,
думу думает она.
Ей бы с кем-то поделится,
что уже пришла весна.

Свет в её окно сочится
с небосвода соскользнув.
Солнце – сеятель и жница,
солнце – жаркая жар-птица
в зёрна окунает клюв.

Но измерена зимою
ширина и глубина
безмятежного покоя,
стала где река немою
и жар-птица не видна.

Не видна ей и девица
с ясной думой на лице.
Во владениях царицы
нет дозоров на границе,
а весна уж на крыльце!

У окна сидит девица,
думу думает она.
Ей бы с кем-то поделится,
что уже пришла весна.

Свет в её окно сочится.
Солнце – сеятель и жница,
солнце – жаркая жар-птица
катит с горсточкой зерна.