К дочери

Анна Дан Демьяненко
        ...
Черноглазая, любимая,
Пятнышко мое родимое.
Самая из самых, как положено
Из всех дочерей - моя пригожее.

Ссоры и обиды - все не важно,
Это ты поймешь, когда однажды
На руки возьмешь родной комочек.
Часть себя, души своей кусочек.

Ты поймешь - все остальное ноль.
Вот он на руках твоих - король!
И бледнеют даже тайны Сфинксов
Перед вечной тайной материнства.
                1997г.