Мои мечты

Платон Бирюза
Покупки

Желаю очень (и уверен точно в том!)
Построить свой прекрасный загородный дом,
А, чтоб не очень то страдать от горя,
Вдруг заиметь такой же домик, возле моря!
Две однокомнатных купить и сдать в Ростове,
Да жить себе, хоть в малом, но финансовом покое!
Конечно же приобрести автомобиль
Под самый современный стиль,
Но мне ж пока такая роскошь не к лицу!
Тогда б я подарил его на День рождения… отцу!
Айфон жене и дочке старшей тоже,
А младшенькой не телефон, гитару всё же!               
И, чтоб спортивные все оправдать надежды
Всем ролики, бейсболки и спортивные одежды.
Чтоб не отстать от Интернет-наук
Купить хочу сверхновый, мощный,
                симпатичный ноутбук.

Путешествия

Хочу поехать, друг мой, так и знай,
Узнать, что за страна эта, Китай!
Ещё б хотел, но это может только сниться,
Поехать в старой Англии древнейшую столицу.
Увидеть очень хочется Париж!
Откуда мода приходили и престиж.
Германия! Хоть вражья сторона,
Хочу её увидеть! Как же там она?!
В Абхазию хочу! Где жил когда-то зять.
По Хосте, Лоо, в Сочи вдоволь погулять,
Но, брег морской, прошу меня простить,
Сильней всего с семьёй хочу Анапу навестить!
Ну, а весной, как пробивается листва,
К тебе хочу, прекрасная Москва!

Здоровье

Хочу держать минуту ровно уголок,
Раз двести пятьдесят присесть без устали,-
                полезно ведь для ног,
Раз двадцать пять на турнике,
                хоть на спор подтянуться,
Да километров десять пробежать легко,
                не задохнуться!
Но главное, чего желал бы очень я,
Чтобы в прекрасной форме вся была семья,
Не для того, чтоб одержать победу в многоборье,
А, чтобы просто было крепкое здоровье!

Хобби

Стихосложение своё хочу и творчество развить!
В настольный теннис научиться, победить!
Для сайтов делать удивительные фото,
В Ютуб удачно снять кого-то или что-то!
А чтоб не забывались древние миры,
Хотел бы находить я время для настольной,
                развлекательной игры.


Учение. Личный рост. Польза для людей

Предпринимателем умелым я бы стал,
Чтобы познать, как делать капитал,
Не для того, чтоб вдоволь пресыщаться им,
А, чтобы передать такой талант другим!
Желаю очень Интернет я развивать,
Безвредные и видео, и фото добавлять,
Чтоб он был чище и светлее стал он чтоб,
Я б с удовольствием для этого освоил Фотошоп!
За сказкой сказку детям бы в стихах писал,
А лучше в сборник всё! И книгу бы издал!
Хочу уметь людей нарисовать с натуры.
Да, нет! Не голых баб, а лиц карикатуры!
И чтоб всегда быть в настроение весёлом
                и в ударе,
Себя бы выучил игре на шестиструнной…
                на гитаре!
Стихи на музыку сию свои слагал, ложил
И даже студию по звукозаписи открыл!
Желающим зайти в неё, я б не давал протеста,
Чтоб каждый пробовал занять своё
                в таком искусстве место!