Я плачу

Лидия Шикунова
Я плачу очень редко,
Очень редко,
Когда на кухне мама режет лук,
Когда собаку выгонит соседка,
Когда обидит самый близкий друг.
Я плачу от обиды, от печали,
Но редко- редко
И вдали от всех.
И слёз моих никто не замечает,
Всё потому, что плачу я сквозь смех.
                30.05.1977