Не понять

Лилия Белая
Что-то вновь не получилось,
Что-то вновь произошло...
Так желалось, так любилось,
Только быстро всё ушло.

Не бывает, видно, гладко
Никогда нам в жизни той;
Даже если очень сладко -
Всё уходит чередой.

Неужели лучше будет
Ничего не начинать,
Не тревожиться - забудем
Что такое благодать.

Даже если полюбила,
Не отдаться чувствам, нет;
А бояться что забыла
Как то будет. Где ответ?

Очень даже осторожно
Быть и думать о себе -
Ведь ничто так не тревожно
Как любить и быть в огне.

Очень даже незаметно
Всё становится тогда
И бывает неприметно...
Что же будет и когда?

Нет, не будет больше ласки
И не будет ничего
Только кажется с огласки
Что придёт оно с всего.

Вот опять ведь только нужно
Разобраться и понять
Что и как. И всё, возможно,
Будем делать мы опять.


Л.Б.              Ноябрь 24, 2001