Мимозы

Валерия Войналович
Принебрегая матери указ
Он шёл на бой, выигрывая страх,
И очень интересен мой рассказ
Как вытирала слезы мать, и сердцу крах.
Промок платок, осель солью слезы
:"А в детстве мальчик мой любил срывать мимозы" - всем говорила тихо мать.
Он говорил :"Я, мама, не погибну! Прийду домой и каши поедим. Мам, я от работы не отвыкну!"
_"Я буду ждать, мой дух непобедим".
И вот, ушёл, залили лицо слезы,
Он шёл со страхом, болью, без стыда,
И провожали его все, держа в руках мимозы,
И говорили:" Вернись живим, собрат"
Прошёл лишь год, последняя слеза
Осела на ресницах тонкой нитью,
" Ваш сын погиб "-сказали ей в глаза.
"Он обещал ведь, что он не погибнет!"
Похорона, страх, боль, печаль и плач
И поговаривают люди жизни прозы...
Сказала мать, держа в руках свой клач:
"А в детстве мальчик мой любил срывать мимозы..."