Вьюга вновь куролесит

Юрий Алешин
по http://www.stihi.ru/2018/01/23/5522

Вьюга вновь куролесит белёсая,
не пойду я во двор, не пойду.
Не мани меня длинными косами,
разметая, по льду на пруду.
Не танцуй вальс за окнами мёрзлыми,
не свисти у крыльца, не зови,
Уходи занесёнными вёрстами,
не дождёшься взаимной любви.

Блики печки-камина играют,
согревая колени, мои.
Музы рядом, а я сочиняю,
как весною поют соловьи.
Обниму я гитару за талию,
трону струны тихонько рукой
и уйду за границы реалии...
и, наполню квартиру тоской.

Так танцуй же, метелица-вьюга,
не тревожь же косицами друга.