Ты где, весна?

Тамара Семашко
Ты где, Весна, с цветами синими! 
Я жду тебя, моя хорошая! 
Ты где-то прячешься под листьями 
И белым снегом запорошена.   

Ну где - же ты, моя работница? 
Пора тебе заняться нивами. 
Но только Ветер с Зимой-  склочницей, 
Вновь ссорятся по- над озимыми... 

 Приди, Весна! Приди, чудесница! 
Нам так нужны дары весенние! 
А тут, природная нелепица... 
Опять метель несёт смятение.   

Я жду тебя, подруга милая, 
Что б принесла капели звонкие! 
Ну а пока Морозу верная, 
Зима ломает ветки тонкие...   

Тамара С...