Я думаю

Юрий Сырыгин
Я думаю что всё, предрешено.
Для каждого в отдельности и вместе.
И брошенное в вечность решето,
Несет в ячейках нолики и крести.

Прописанное  раз и навсегда,
Которое никак ты не изменишь.
Сбылось  ли что? и где? когда?
К большому сожаленью не проверишь.

Растянуто  все это на века,
Ход времени летит неумолимо.
А мы все не торопимся пока…..
Обидно. Жизнь проходит мимо.

Уверен я, что все предрешено.
И не случайно на земле мы гости.
И, думаю, признаться не грешно,
Не верю я, что бог бросает кости.