Ну, что тебе сказать про нас?

Станислав Прохоренко
Ну, что тебе сказать про нас?
Мы жили, как хотели.
У нас былина не рассказ,
У нас былины пели
И жили обществом без бар
И без попов упрямых.
Один хозяин был – пожар,
Да на дороге – ямы…
В войну ходили всей гурьбой,
Командой дружной сбитой
И уносили за собой
Всех раненых, убитых.
Прощались дома, как всегда
И с небом и с водою
У нас священная вода
Повенчана с бедою…