Живи и радуйся, пока ты только можешь

Соня Есенина
Живи и радуйся, пока ты только можешь!
И верь в свои невероятные мечты!
Люби всех: хмурых, добрых, непохожих,
Они ведь все такие же как ты.
У них есть свои мысли и терзанья,
У них мечты и горести всех дней...
Ты счастлив, а они страдают?
Но это ведь не значит, что весь свет,
Должен таким же быть, угрюмым, хмурым, добрым?
Ведь есть у всех свои пределы и мечты.
И если вдруг ты стал для нас потерян,
Не погибай от одиночества, тоски...
Ведь люди скоро все изменят
И жизнь наполнят новые следы...
Не предавай. Ведь лишь предательства, измена,
Смогут нарушить ход твоей судьбы.
Только люби! Как можешь, рьяно, смело!
И верь себе, любимым и родным...
Только живи ты для себя, а не для дела!
И исполняй желанья и мечты!