Глаза людей

Василий Семенов 2
Глаза людей,веселые и грустные.
В глазах живет душа,всегда одна.
Они бывают честные,искусные,
Похожие на то цветенье льна.

Есть в них лукавство,озорство,падение.
Величие,надежда,пустота.
И настроение,вот то,весеннее,
И Божья,неземная чистота.

Добро и зло,и ненависть,загадочность
И тайна,что сокрыта пеленой.
Печали ночи,утренняя радость та,
Наполненная светлой тишиной.