О Снежной бабе

Людмила Осипова 4
Баба снежная стоит,
радуется детям!-
Сколько у неё внучат;
Вася, Оля, Петя.

Целый день ладошки
маленьких детей
Согревают сердце
ледяное ей.

А настанет время
по домам пойти,
Подбегут ребята,
скажут - не грусти!

До рассвета снова
одиноко ей...
И скучает баба,
ждёт к себе детей.

Ждёт когда на небе
солнышко блеснёт-
Прибегут внучата
и печаль пройдёт.


    23.01.18 г.


:))) от читателей:


Енка Енка
*********
Баба Снежная, та же бабушка,
Любит деточек, любит лапушек!
Ей без детушек всё скучается,
Лишь при них она оживляется.
Может даже шалить снего-бабушка
Лишь бы с внуками быть,
Лишь бы рядышком!


Людмила Фёдоровна Прохорова
***************************
Баба снежная -
сердце нежное.
Любит бабушка
деток-лапушек.
По ночам она
грустью мается.
А при детушках -
улыбается!


Марина Добролюбова
******************
Баба Снежная стоит,
Голова в ведёрке.
И всем видом говорит:
"Ну-ка, нос морковкой!"


Валерия Сивкова
***************
Баба наша снежная
Очень даже нежная.
День и ночь зимой стоит,
Не скрипит и не ворчит,
Хотя точно знает,
Что весной растает,
Превратится в ручеёк,
Чтоб пуститься наутёк.
А детишки догоняют
И кораблики пускают.


Надежда Веденяпина
******************
Точно сказку я попала в гости к снежной бабушке,
Предложила мне она снежные оладушки,
А ещё вручила ловко
Мне сосульку, как морковку,
Словно детство мне вернула.
Я с ней славно отдохнула!
Хоть она и снежная,
Но душою нежная!


Зинаида Полякова
****************
Очень умный мальчик Петя
Понимает все на свете

Чтобы баба не скучала,
Он слепил снеговика.
Баба радостная стала
Возле снегомужика

Дед и баба неразлучны
И играют с детворой
Им теперь совсем не скучно,
Когда те уйдут домой


Ответная улыбка:)

Ну, и умный мальчик Петя
С ним легко на белом свете.
Настоящий мужичок,
Хоть и не Снеговичок:)!


Вера Баранова
*************
Ваша Баба снежная -
Добрая и нежная.
От таких чудесных слов
Всяк бы таять был готов!


Эмилия Нечаева
**************
Вот не ждала- не гадала,
а внучат к себе собрала,
без сынов и дочек
и довольна очень!