Январский закат

Валентина Ментуз
На крыльях фламинго закат
       разлился в полнеба по краю,
И солнца малиновый шар
       скатился за синею далью.
Окрасился снежный покров
       в оттенки причудливых красок,
И тени деревьев легли,
       уснув,- великаны из сказок.
Волшебница зимняя ночь
       зажгла свои первые звёзды,
В мерцающих искрах огни,
       созвездий небесные грозди.