Слабость

Леонид Родич
Слабость свою никому не прощают:
Стыдно, обидно, бывает, позорно.
И унижение не забывают –
Чувство давящее, скрыто, притворно.

Слабость, подчас, маскируется криком.
Слабый начальник – беда подчинённых.
Внутренний страх проявляется рыком –
Фиговый листик людей обделённых.

Слабость – болезнь, но не тела, а духа.
Немощь, младенчество, старость – не в счёт.
Как на стекле беззащитная муха,
Слабый не видит где выход и вход.

Слабость – попытка искать виноватых,
Следовать принципу: «Только не я»,
«Склеивать» фразы и лестью, и матом,
В уши вливать водопады нытья.

Слабость – упадок и сил, и желаний,
Лень, победившая дело и чувства.
Много у вялости дряблых названий,
Брошенных перлов к вершине искусства.

Слабость – стремление спрятаться в норку.
Всех обвиняя в своём невезении,
На предложения иметь отговорку,
Враз признавая своё поражение.

Слабость, случается, – тайная хитрость,
Просто уловка, оружие коварства.
Краской единой покрыта палитра,
«Фуфломицины» вместо лекарства.

Слабость, порой, – элемент выживания.
Ивовый прутик надёжней бревна.
Слабость – принятие боли, страдания,
В преодолении сила видна.