Попса культуру вытесняет

Валерий Казачий
Попса заполнила площадки,
Под плюс и минус тарарам.
Смертельная с культурой схватка,
На радость классики врагам.
Убогие вещает тексты,
Повтор бессмысленных трех строф,
Потуги западных адептов
Добро уродуют, любовь.
Толпа глотает это слету,
Толпе подай слепой экстаз,
Мечты духовной нет, полета,
Забыты классика и джаз.
Кобзон и Лещенко в отставке,
Другим пробиться тяжело,
Продюсеры меняют ставки,
Погромче, хоть и барахло.
А где славянская напевность,
Где наша русская душа.
Порою в сердце боль и ревность
Вскипают, гневом задыша.
Но тщетно, деньги правят балом,
Таланты нынче не в чести,
Ничтожество считает баллы,
Культуру мысля извести.