Опасная ты фея, я гляжу

Дорогобид Анастасия
Опасная ты фея, я гляжу:
В глазах весна, на сердце вечный май.
И по точилке топором - вхуж-вжух:
- Я жду тебя, любезный, подгребай!

Всегда готовы стол и голова;
Всегда готова в бой, хоть не драчунья.
Ах, фея, где ж все светлые слова,
Что души онемевшие врачуют?

К чему готовимся мы чаще и сильней:
К войне ли, к миру, противостоянью?
Одной своей улыбкой обогрей -
Чтоб к топору не прикасаться дланью.

Твоим очам открыта красота
Бездонных синих глаз, что смотрят так влюбленно.
Да, фея, ты нисколько не проста,
И мир, где ты живешь, тобою покорен был.

Величие побед не может обмельчать,
Ведь повторить твой путь навряд ли кто решится.
Нет, фея, ты не будешь долго выжидать -
И чтоб тебя догнать, придется потрудиться!
23.01.18
Алисе Захаровой
(ответ на притчу Периодически останавливайтесь и "точите топор"!)