Мы все - момент

Виктория Сухомлинская
Мы все - момент. Момент жизни,
Непрерывно идущей вперёд.
Представь людей в двоякой призме:
Кто-то плачет, а кто-то поёт,
Кто-то сейчас просыпается,
Кто-то ложится спать,
Кому-то девушка нравится,
Кто-то готов умирать.
У кого-то родился мальчик,
А кто-то, чуть подождав,
Выпивает последний бокальчик
И шлёт всё к чертям!
Кому-то нравится думать,
Кто-то лишь чувством живёт.
Кто-то сейчас в пользу счастья раздумал.
А кто-то - не в первый раз врёт.
Где-то сейчас на планете
Девочка пишет стих
С детской любовью о солнечном лете,
А в другом месте где-то - проза из рук твоих.
Один уезжает сейчас далеко,
Чтобы не чувствовать боль.
Другому вернуться домой нелегко,
Но побороть себя нужно, изволь...
Наша жизнь состоит из моментов,
Мы и сами их создаём.
Каждый миг по-своему важен, поэтому
Стараемся не терять ничего, тем и живём.