Лестница моей жизни

Римма Рудель
Лестница моей жизни,а какая она?
Длинная и крутая,узкая вверх или вниз.
Сколько ступеней я прошагала,
Быстро,спокойно или просто стояла,
За перила держалась.
Или бежала, жизнь подгоняла,
Чтоб скорей пронеслась.
Старалась, чтоб исчезли из жизни печали,
Все плохое со ступеней скатилось.
Вверх бежала не оглядываясь в начало.
И что получилось?
Лестница моей жизни.
Сколько ступеней осталось и какая она.
Что её окружало?
Рядом шагали люди, близкие и родные.
А иногда чужие.
Море цветов душистых,
Белого снега пушистого,
Длинных дождей вереница.
Я на верхних стою ступенях,
Разве может такое присниться.
Посмотрю сверху вниз,
Как года пронеслись.
Добрые и счастливые,
Грустные, как осень дождливая.
А все таки,  Я  счастливая!
Лестница моей жизни,
Вверх беги не кончаясь.
Сколько бы не осталось!