Что хочу видеть

Николай Лятошинский
Они скользят по жизни, как по льду,
им этот стиль ни капли не обиден,
как и привычка нагло в уши дуть,
что каждый видит то, что хочет видеть.

По-иезуитски, с западным душком
и с философией духовных вазелинов,
они уже благополучны в том,
что эгоизм их суть и сердцевина.

Не хочешь видеть подлости своей?
Так нет ее, ведь ты ее не видишь!
Ты чист, как лист, прекрасен, как апрель,
когда предашь, не видя, и обидишь.

Они не просто сами так живут,
они других дерьмом таким же кормят,
и ужас в том,  что нет мозгов, - и жрут,
и ЧТО есть ЧТО забыли и не помнят.


По душам бродят фразы и слова,
цитаты, якобы, на деле же - отрава,
но ты же видишь, видишь, - ложь права!
Да просто захоти увидеть, право!

              (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)