Какое злое любопытство

Баранов Борис Ильич
Томов с пристрастием дознаний
о том, что спрятано в веках,
академических касаний
мест, где закопан древний страх-
пусть пересыпанный весельем -
(веселье - пыль, а страх -  свинец) -
не стерпят те, кем ад зеселен,
и разозлятся наконец!
И выйдут-таки, на свободу -
вот либералам будет смех! -
а долбанутому народу
прекрасный повод для потех...
События перебирают
сто шизофреников да псих,
и - не хотя' - перевирают,
или - хотя? - кто знает их!
Гипотез вилки, ложки, плошки
в руках прфессорских блестят!
Из каждой ямки понемножку
они попробовать хотят...
Какое злое любопытство,      
в мозгу буравчиком зудя,
в могилах заставляет рыться,
превратно прошлое судя! 
Не предназначенные Богом 
для детской радостной возни,
непроницаемым порогом
от нас оделены они.
Но, не-ет! Лукавый диалектик-
циничный  материалист -
предъявит проездной билетик...               
...И скаже чёрт ему - "Катись!"