Я не вступаю в споры с тем, кто прав...

Алексей Лебедев Единственный
Я не вступаю в споры с тем, кто прав.
Что проку не согласным быть с богами?
Им — снизошедшим — неуютно с нами,
Желающими изменить устав,
Святых догматов суть саму поправ.
                ***
Я не вступаю в бой с самим собой,
Поскольку, — конформист и соглашатель.
Пусть в спину мне стреляет неприятель,
А я не стану. Не хочу с войной
Быть заодно. Ведь я ещё живой.
23.02.2018