Колокола

Лидия Шикунова
Я хотела,чтоб было,как в песне:
Мы на тройке, дорога бела
От ромашек...
Дымок, перелески,
Где-то звонят колокола.
Чуть заслышится пенье за речкой,
Я скорей заспешу к тебе,
И, быть может,зажжет кто- то свечку
В золотистой старинной избе.
У дороги, где верба склонилась,
Осень листья сожгла дотла.
Я с тобой навсегда простилась
И, забыв обо всём, ушла.
По траве проскакали кони,
И рассвет кто- то вдруг зажег.
Нет. Ты просто меня не понял,
Потому- то и не сберег.
                31.05.1977