Басня. Баран барану говорил...

Виктор Таврин
Комментарий на "Страна Барания" Николая Евдокимова 23 http://www.stihi.ru/2018/01/22/8413


Баран барану говорил:
"Мне мир бараний так не мил.
Вот бы родиться вновь козлом -
К вершинам бы взлетал орлом,
Свободно бы скакал в горах
И там бы я не ведал страх.
А на баранов, что внизу,
Я по секрету вам скажу,
С которыми когда-то жил,
Я б кучку сверху наложил."

Ему другой баран в ответ:
"Как сложно. Ведь проблем-то нет
На всех других вокруг тебя
Немного наложить дерьма.
У нас свободный либерстрой,
А не какой-то там отстой.
Мы вольно ходим по лугам,
Пасемся, гадим тоже там.
Пастух плохой?
Вот раньше был совсем другой.
При нем и пикнуть ты б не смог,
Тебя бы он в бараний рог
Скрутил за пару твоих слов
И по этапу на восток.
Ты глуп, наивный мой братан,
Все потому что ты баран."